На главную Написать письмо Сделать стартовой Добавить в избранное
Сайт Аллерголог
Главная :: Сотрудничество :: Гостевая :: Обратная связь
ИММУНОЛОГ
Наталья
Жен., 30 лет.
Россия Новосибирская обл, г.Берск

22.11.2006 06:56
Здравствуйте! У меня такая проблема: на ноге образовалась ранка, которая в дальнейшем очень увиличилась в размере. Дерматолог поставил диагноз "Стрептодермия", и объяснил, что у меня очень понижен иммунитет. Я, решила попить "Иммунал" в таблетках, но у меня почему- то воспалились шейные лимфоузлы и они болят. Это как - то связано с приемом "Иммунала" или это просто совпадение, а на самом деле лимфоузлы увеличились из-за чего - то другого?
Доктор Аль врач-аллерголог 22.11.2006 11:18
Уважаемая Наталья! Вам срочно надо обратиться к врачу! Шейные лимфоузлы, сами понимаете, не являются регионарными для нижних конечностей. Речь идет о чем-то достаточно серьезном. Собственно говоря, возможны два варианта: либо изменения в иммунной системе обусловлены наличием определенного заболевания, либо сама Ваша ранка на ноге вызвала более серьезное заболевание. Возможно, конечно, что речь идет о простом совпадении, но полагаться на такой шанс, не исключив серьезные проблемы, нельзя. Немедленно обращайтесь к врачу (первым делом - к врачу общего профиля). Мерами №1 представляются развернутый клинический анализ крови и посев крови на стерильность, а также осмотр ЛОР-врача. Дальнейшую программу наметит врач после осмотра.

http://www.doctor-al.ru

Николай
Муж., 19 лет.
Россия Спнкт-Пеербург

19.11.2006 11:20
Здравствуйте! У меня уже полный набор всяких болячек, и никто ничего посоветовать не может, а только говорят укрепляйте иммунитет...у меня ВПГ2, хронический тонзиллит и обнаружили моллюска...говорят что иммунитет очень ослапблен. А какими препаратами мне бы следовало его повысить?? Я принимаю иммунал и витамины Алфавит. Спасибо.
Елена
Жен., 36 лет.
Латвия Рига

08.11.2006 22:43
Здравствуйте доктор! Большое спасибо Вам за ответ, Вы меня немного успокоили. Общаясь с Вами, я как будто побывала на своей Родине. Так приятно общаться с земляком. Я сама родилась, жила и училась в Краснодарском крае, в г. Лабинск. И если бы я знала о существовании Вашего метода, то летом обязательно бы навестила Вашу клинику.

Я попробовала дышать по Вашему методу, у меня закружилась голова. А я хотела бы узнать. А могут эти антикаугулянты быть вызваны курением? Я долгое время курила, сейчас бросаю. Резко бросить курить у меня не получается. Эко я собираюсь делать потому что у меня эндометриоз, и меня оперировали 3 раза. Сейчас 2 года новых очагов нет. Но, у меня всего один яичник. Скажите пожалуйста, если я брошу курить и начну заниматься по методу БУтейко есть ли у меня реальный шанс забеременеть самомстятельно? Большое спасибо за ответ.
Сергей Георгиевич Алтухов Директор Центра Бутейко на Кубани 09.11.2006 08:36

Здравствуйте, Лена. Я был в Усть Лабинске. Слышал прекрасную песню про Усть Лабу. Побывал там в хорошем доме для престарелых, посмотрел сам город. Курение, помимо всего прочего, углубляет дыхание. А у вас итак эндометриоз и один яичник. Метод Бутейко нужен в таких случаях даже не для родов. А для того, чтобы человеку просто лучше жилось на этом свете. Дать гарантию, что, если вы бросите курить и будете дышать по методу, то обязательно родите самостоятельно нельзя. Нельзя потому что у вас всего один яичник. Но если вас берут на искусственное оплдотворение, то шансы есть и в том и в другом случае. Я могу только дать гарантию, что метод будет оздоравливать вас по жизни. А главное он будет влиять и на то - насколько здоровым родится ребенок по любому варианту. Сейчас, при вашем глубоком дыхании, ребенок точно также будет наследовать ваше глубокое дыхание, со всеми отсюда последствиями. А кому это нужно? То, что у вас закружилась голова при попытке дышать по методу лишний раз говорит о том, что обучаться методу можно только под контролем методиста. Вы, естественно, дышали не по методу, а по тому варианту, который вы себе сейчас об этом представляете. Лена, да, эти антитела могут провоцироваться и вашим глубоким дыханием, которое еше сильнее углубляет курение. О том, что летом к нам не зашли не жалейте. Мы обучаем заочно даже больных из Мексики. Насколько бы вы к нам заехали? На несколько дней. А заочно мы контролирум четыре месяца. Я уверен, что у вас все получится. Если решите заняться методом, то пишите мне только по моему е-мейлу. Тогда узнаете и условия. На форуме аллерголога это не делается.

С приветом и сочувствием. С.Г. Алтухов

Елена
Жен., 36 лет.
Латвия Рига

07.11.2006 21:21
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема. Я сейчас готовлюсь к искуственному оплодотварению по методу ЭКО. Я сдавала анализы и уже мне сделали первую инъекцию препарата Zolodex.Но, сегодня мне позвонила доктор и сказала, что у меня в крови нашли антикаугулянты.Я кровь сдавала 2 раза. Первый раз антитела выявили 1.46, второй раз я сдавала через 2 месяца и было 1,32. Доктор мне сказала, чтобы я пришла к иммунологу. Я к доктору записалась на 16 ноября, но до этого времени я просто не выдержу. Объясните мне пожалуйсто, что это такое у меня нашли? Излечимо ли это? И с чего эти антитела у меня появились? Большое спасибо за ответ
Сергей Георгиевич Алтухов Директор Центра Бутейко на Кубани 08.11.2006 09:17

Здравствуйте, Елена! Успокойтесь. Ничего страшного в вашем диагнозе нет. Человеческий организм система самовосстанавливающаяся. Антикоагулянты - это вещества, угнетающие активность свертывающей системы крови. Они противопоказаны при беременности. Поэтому вам и откладывают процесс искусственного оплодотворения. Но время работет на вас. Вы же видите, что их содержание в крови понижается. Лично от себя, как директор Центра Бутейко на Кубани, я бы посоветовал вам не просто пассивно дожидаться снижения уровня содержания коагулянтов в крови, а изучить безлекарственный метод Бутейко, который заочно преподается в нашем центре. Нормализация глубокого дыхания женщин ( а у вас дыхание глубже нормы) помогло родить детей (естественным способом) многим несчастным, которые до того не могли иметь детей. Моей жене врачи запрещали рожать в 1989 году. На методе Бутейко она родила богатыря - нашего Костю. Сейчас он самый сильный мальчик в школе. Но даже, если рожать и по методу искусственного оплодотворения, то метод Бутейко ( нормализуя ваше дыхание) все равно улучшит ситуацию. Внимательно прочитайте наш сайт:www.mbuteyko.ru Наш e-mail  mbuteyko@narod.ru наш тел: 8-861-52  9-21-47 Лена, я понимаю, как вы сейчас взволнованы! Понимаю, что значит для вас родить своего здорового ребенка. Успокойтесь. У вас все, абсолютно все получится! Если вы попросите -я готов выслать вам по интернету рассказ жены о своих необычных родах. Если решите изучить метод Бутейко, то мы проведем очень квалифицированное ваше заочное обучение (если вас устроят условия, указанные на нашем сайте). Я сам был примерно в подобной же ситуации из-за болезни жены и я вас прекрасно понимаю. Может вам есть смысл подождать и родить на методе Бутейко без искусственного оплодотворения? Подумайте. Но и искусственное на методе даст лучшие результаты. Организм-то поздоровеет.

Суважением и сочувствием. Директор Центра Бутейко на Кубани. Дважды дипломированный методист Бутейко. Автор романа-трилогии "Открытие доктора Бутейко", Сегей Георгиевич Алтухов

 

Екатерина
Жен., 25 лет.
Россия Санкт-Петербург

04.11.2006 16:31
Здравствуйте, моему сыну сейчас 2г. 2м., родился 01.09.04 доношенным, весом 4220, ростом 55 см (второй ребенок). За эти 2 года мы перенесли следующие заболевания:
- 14.10.04. – резекция короткой уздечки языка
- 22.02.05. – вторичный пиелонефрит активный ИФПО на фоне удвоения левой почки и двусторонний ПЛМР 1-2 степени (взяты на Ф-30) (больница)
- 31.10.05. – ФСШ
- 07.01.06. – инфекционный мононуклеоз среднетяжелой формы (больница)
- 10.10.06. – острый двухсторонний средний отит, гнойный справа, осложненный периостальными явлениями справа, соп. двухсторонний гнойный гаймороэтиоидит (неразборчиво написано в выписке из больницы)
07.09.06 отдала ребенка в ясли, пошел хорошо. 27.09 обратились к врачу с насморком, поставили ОРВИ, острый ринит, через 2 дня заболели уши. Уши вылечили (отипакс, супракс), а через 2 дня после окончания приема супракса температура 38,7 и покраснение за правым ухом. Врач в больнице сказала, что в сад можно идти через неделю. Лор в поликлинике (после больницы) сказала, что в сад до весны лучше не ходить. Я дошла до заведующей, т.к. наша врач ничего толком сказать не может, а место в саду до весны нам никто держать не будет. Заведующая сказала, что ребенку, перенесшему такие заболевания в сад вообще лучше не ходить.
По поводу пиелонефрита, каждый месяц сдаем анализы, пока все хорошо.
В целях профилактики отправили на консультацию к фтизиатру (у нас в поликлинике всех направляют), а потом сказали, пойдете к иммунологу. Но я решила узнать ваше мнение сейчас, как нам быть. Заранее огромное спасибо.













Консультация "Иммунолог" перенесена.

Уважаемые посетители. С 26-го марта 2007 года данная консультация перенесена на специально созданный сервер медицинских консультаций www.consmed.ru на котором Вы сможете получить консультацию не только в данном разделе, но и по многим другим вопросам.

Все консультанты принявшие участие в консультациях на этом сайте приглашены в консультацию www.consmed.ru на приоритетных условиях.
Так же для консультантов открыт ряд дополнительных сервисов позволяющих рекламировать свои услуги и предложения в интернет.

Все ранее созданные вопросы на этос сайте будут сохранены и доступны для просмотра.















Это интересно
Партнёры
Это интересно
Препараты для лечения аллергии
Препараты для профилактики аллергии